Пятница, 2025-06-27, 8:27 PM
Сайт городского поселения Малаховка
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Категории раздела
Госадмтехнадзор [2]
Друзья сайта
  • МУП ЖКХ ГП Малаховка
  • МКУК ГП Малаховка «КДЦ "Союз"»
  • МКУК "Музей истории и культуры ГП Малаховка"
  • Газета "Малаховский вестник"
  • Администрация г. Люберцы
  • Портал Люберецкого района
  • Парк культуры и отдыха ГП Малаховка
  • Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Вход
    Поиск
    Статистика
    Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Традиция побеждать
    7:11 PM
    Традиция побеждать

                Уходящий год знаменателен 400-летием победы над польско-шведской интервенцией и 200-летием победы над Наполеоном. 70 лет тому назад мы выиграли битву под Сталинградом (ныне Волгоград), а в начале декабря 1941 года в битве под Москвой захлебнулась вражеская операция немецко-фашистских войск «Тайфун». В лесу на северной стороне Малаховки до сих пор сохранились окопы того грозного времени.

                Фашисты планировали захватить и затопить Москву в течение двух недель. Они уже привезли красный гранит для памятника их победы, который должен был возвышаться над рукотворным морем. Сегодня этим гранитом облицованы стены одного из магазинов на Тверской. В начале 60-х годов прошлого века американский сенатор Монтенгри, выступая на заседании Совета безопасности ООН, сказал: «На первой странице мировой книги войны должно быть написано: «Не ходи на Москву»».

                Едва ли кто, кроме специалистов и любителей военной истории, вспомнит сегодня, что 26 ноября 1730 г. родился Александр Васильевич Суворов, который провел около двухсот сражений и ни в одном не потерпел поражения. Только немног7ие из моих земляков знают, что на окраине г.Железнодорожный сохранились остатки усадьбы великого полководца 17 века Петра Александровича Румянцева, победившего с семнадцатитысячной армией двадцатипятитысячную турецкую армию при р. Качуя и которому принадлежит знаменитое высказывание: «Русский солдат не спрашивает «Сколько врага?», а «Где он?»». Я уже не говорю о Великой Отечественной войне, о великом братстве всех народов нашей страны, которые несокрушимой стеной встали на защиту Отечества. Между нашими воинами не было ни межнациональных, ни межконфессиональных различий. А если гибли, то не за металл, а за родную землю.

                Наша Малаховка, как и Россия, многонациональна и многоконфессиональна. Наша Малаховка, как и Россия, остро нуждается в обретении исторической памяти и гордости за Отечество. В России чувство патриотизма выковывалось тысячелетиями из высоких чувств людей к роду, племени, отцу, матери каждого из славянских, угорских, тюркских и других племен.В трудные времена все народы сплачивались и поддерживали друг друга, так как в зле и разобщении – гибель. Сегодня в особой опасности молодое поколение, которое в значительной степени утратило традицию патриотизма и гражданственности. Непрекращающиеся школьные реформы не позволяют нашим детям обрести и сохранить в себе чувство Родины.

                На мой взгляд, пришло время активной помощи школе со стороны мощного интеллектуального потенциала нашего поселения. Акция может быть многопрофильной и включать в себя не только интерактивные лекции и семинары, но и демонстрацию документального кино, организацию клуба интересных встреч, тематические конкурсы на приз главы г.п.Малаховка. Это будет мощной поддержкой и помощью ветеранам, которые традиционно проводят беседы в школах.

                Весной этого года членами Общественного совета при главе г.п.Малаховка и при непосредственном участии администрации была высажена каштановая аллея в Сквере влюбленных на МЭЗе. Считаю не менее актуальным поддержать идею создания еще одного сквера в нашем поселении – Сквера Памяти или Сквера Победы, который увековечил бы память о героях всех войн, проливших свою кровь за Отечество. Конечно, Сквер Памяти не может решить проблему современного инфантилизма, но, несомненно, будет способствовать восстановлению исторической памяти. Чтобы знали и помнили, чтобы не жарили шашлыки на Вечном огне и не осмеливались осквернять память своих же предков. Может быть, в этом сквере каждое дерево будет посвящено той или иной победе, подвигу или иному значимому событию. Имеет смысл предусмотреть возможность поминовения в сквере наших предков представителями всех конфессий.

                Хочу закончить словами великого и непобедимого адмирала Ушакова: «Люди всех сословий и наций, чтите властное предназначение человечества! Да прекратятся раздоры, да умолкнет дух вендетты, да воцарится мир, добрый порядок и общее согласие в Отечестве нашем!»

     

    Л.К.Павлова, член Общественного совета при главе г.п.Малаховка

    Просмотров: 599 | Добавил: OrgOtdel | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2025Хостинг от uCoz